Pomme d'amour
Est ce un petit clin d'œil à la saint Valentin qui chez nous passe plutôt inaperçue, j'ai eu envie ce week-end end de faire des pommes d'amour...Si ça vous tente, il vous faut des pommes et leur enlever la queue.
Il vous faut des bâtons que vous enfoncez dans la pomme. Des mini brochettes font l'affaire, mais l'idéal serait de trouver des bâtons comme chez le médecin...
Ensuite il vous faut mélanger 500 grammes de sucre,
1 cuillère à soupe de jus de citron
100 grammes de beurre
et faire chauffer le tout en ajoutant hors du feu le colorant alimentaire de votre choix. Après tout, les pommes peuvent être bleues si ça vous chante...
Une fois votre sirop obtenu, vous n'avez plus qu'à tremper votre pomme dedans, l'égoutter
et la plonger dans un saladier d 'eau froide!
Enfin, dégustez!
Voyant les yeux illuminés de Félicie, je lui dis: "Tu voudras que j'en fasse pour ton anniversaire ma chérie?"
Là, elle me répond:"Non!"
Bon bah d'accord alors, ce sera des fondants au chocolat, pour changer...